МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Новокузнецком районе проходят рейды по проверке исполнения распоряжения Губернатора №62-рг от 11.05.2020, одним из пунктов которого является соблюдение масочного режима. Сотрудники Управления по защите населения и территории Новокузнецкого района совместно с представителями полиции проверяют объекты торговли, общественный транспорт и остановочные павильоны.

Особое внимание уделяется объектам торговли. Помимо соблюдения сотрудниками и посетителями масочного режима проверяющие следят за тем, чтобы в торговых залах были дезинфицирующие средства и памятки. Проверка показала, что персонал магазинов и торговых точек работает без нарушений.

Общественный транспорт – еще одна зона риска. Именно здесь защитная маска нужна в первую очередь, так как соблюдение социальной дистанции не всегда представляется возможным. Масочный режим обязаны соблюдать и пассажиры, и водители, и кондукторы. Напомним, защитные маски необходимо надевать при посещении мест общественного пользования: аптек, магазинов, учреждений и организаций, оказывающих услуги населению, на остановочных павильонах, а также при поездках на общественном транспорте. Большая часть жителей района, как показал рейд, соблюдает необходимые меры предосторожности.

Невыполнение правил безопасности при введении режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Уважаемые жители Новокузнецкого района! Данные меры введены для безопасности вас и ваших близких. Не забывайте об этом и берегите себя в это непростое время.